.

Recent Posts

Деревянные павильоны на EXPO 2020

LIGNO Group Oct 17, 2021 Новини 0 Comments

EXPO 2020 Dubai – это всемирная выставка, которая проходит с 1 октября 2021 года до 31 марта 2022 года. Международное бюро выставок выбрало Объединенные Арабские Эмираты, а именно Дубай, местом организации еще в 2013 году, с тех пор велась активная и масштабная подготовка к данному мероприятию.

Во Всемирной выставке EXPO 2020 взяли участие 192 страны и впервые у каждой - будет собственный павильон. Главная цель участников – демонстрация технологичного, архитектурного и культурного прогресса. Каждый павильон – это уникальная экосистема, где вы сможете познакомиться со страной и ее особенностями, не покидая ОАЭ!

Экспо-2020 разделена на 3 тематические зоны, которые откликаются с актуальной повесткой дня:

Устойчивое развитие. Солнечный коллектор окружен зеленой зоной, которая воплощает идею очищения Земли, гармонию с природой, сознательное потребление и устойчивый путь к будущему.

Возможности. Огромная территория под спиральным навесом, символизирует попытки человека изменить мир и создать новое, воплотить идеи в реальность.

Мобильность. Здание будущего, которое демонстрирует способность человечества к постоянной эволюции, изменению образа жизни, обмену опытом и знаниями между культурами.

 

Самые впечатляющие павильоны из дерева

Павильон Польша

Павильон расположен в тематической зоне «Мобильность». Занимает площадь более 2000 квадратных метров, имеет деревянный фасад и кинетическую скульптуру, символизирующую стаю перелетных птиц. На выставках представлены ​​экспонаты, заставляющие задуматься о природе человека, творчестве, связях и развитии.

 

Павильон Венгрия

Этот многоэтажный фахверк расположен в области «Мобильности», имеет площадь 1927 квадратных метров, а при его сооружении задействовано более 560 тысяч килограммов древесины. Архитектура венгерского павильона имеет отличительные характеристики: используются исключительно натуральные материалы (в основном дерево), изогнутые поверхности, свободные пространства.

 

Павильон Словения

Павильон Словении расположен в районе «Устойчивости», занимает 1550 квадратных метров выставочной площади. Фасад павильона представляет словенский лес, около здания высажены деревья, а крыша изготовлена из деревянных балок и напоминает форму сита. Постройка демонстрирует уважение страны к экологическому подходу, творчеству, и инновациям.

 

Павильон Литва

«Openarium» – такое название носит литовский павильон, он находится в секторе «Устойчивое Развитие» и выражает открытость страны для всего нового: креатива, общности, устойчивого развития. Двухэтажное здание поражает деревянными конструкциями и декоративными ставнями, украшенными традиционными мотивами. Дерево было выбрано в качестве основного материала, так как воплощает экологичность, уют и естественность.

 

Павильон Великобритания

«Поэтический» павильон находится в тематической зоне «Возможности», он посвящен развитию искусственного интеллекта и познания космоса. Имеет круглый деревянный фасад из выступающих реек, построенный из панелей поперечно-клееного бруса, чтобы уменьшить его воздействие на окружающую среду. Здесь вы можете поучаствовать в коллективном проекте и записать свое послание для инопланетных цивилизаций.

 

Павильон Бельгия

Бельгийский павильон носит название «Зеленый ковчег», находится в районе «Мобильности». Он символизирует развитие зеленых городов, благодаря технологическому и научному прогрессу. Общая выставочная площадь занимает 500 квадратных метров. Архитектура сочетает в себе перфекционизм и романтичность: много зелени, натуральные материалы, дерево, симметрия и точность.

 

Павильон Швеция

Шведский павильон «Лес», расположен в зоне «Устойчивости», для строительства были использованы только натуральные материалы, вместо стали и бетона. Архитекторы преследовали экологичные идеи при создании, принципы циркулярной экономики, инновационные технологии в сфере биологии. Концепция постройки – воссоздать густой скандинавский лес и привнести элементы арабского дизайна.

 

Павильон Азербайджан

«Семена для будущего» - азербайджанский павильон, находится в секторе «Устойчивое Развитие», состоит из природных материалов, в том числе из дерева. Павильон имеет три уровня и с выставочной площадью занимает 550 квадратных метров. Крыша создана в виде листка, которая символизирует энергию жизни. Цель проекта – стимулировать создание понятного и позитивного будущего нашей планеты прямо сейчас.

 

Павильон Канада

Канадский павильон – это впечатляющая деревянная конструкция, которую вы можете найти на территории «Устойчивого Развития». Ее особенность - деревянный решеточный фасад. В постройке объедены красоты природы Канады и архитектура арабского мира, а основная концепция – это объединение народов для обеспечения лучшего будущего.

 

Павильоны с использованием древесины в дизайне

Павильон Финляндия

Финский павильон «Снежный мыс» имеет лаконичную и функциональную конструкцию, занимает территорию «Мобильности». Напоминает арабский шатер из дерева. Вобрал в себя дизайн финской архитектуры, а также арабские элементы. Изюминкой павильона является просторный холл «ущелье», который выполнен из дерева.

 

Павильон Марокко

Место расположения павильона Марокко - тематическая зона «Возможности». В конструкции здания продемонстрированы все тонкости традиционной марокканской архитектуры и новых методов строительства. Фасад выполнен из экологически чистых материалов – утрамбованного грунта, а оформление внутри и инсталляции – из натурального дерева.

 

Павильон Сингапур

Сингапурский павильон иллюстрирует сам город и его природу, здесь представлено более 170 разновидностей растений. Оформление большим количеством зеленых насаждений окунает посетителей в настоящие тропические джунгли. Этот павильон олицетворяет эталонный пример городской среды. Если хотите посетить экспозицию данной страны – следуйте к размещению «Устойчивое Развитие».

 

Павильон Устойчивое развитие

«Sustainability» – это и зона размещения, и независимый павильон, который также называют «Терра». На 130-метровом навесе установлено 4912 солнечных панелей. Главная цель архитекторов – изменить человеческие привычки и привести людей к осознанию необходимости рационального потребления ресурсов Земли.

Следите за LIGNO блогом, с нами вы всегда будете осведомлены о самых актуальных новостях, так как мы находимся в гуще событий!

Leave your reply


*
*
*
*